Krista & Grety Vandevelde

Te negeren wegomlegging

Einde wegenwerken Brusselsesteenweg: 27 maart 2018

Vanaf woensdag 28 maart 2018 zijn we weer normaal bereikbaar via de Brusselsesteenweg vanuit alle richtingen!

Le Cederhuis

VoortuinAchtergevelAtelierBedieningstafelsPaviljoenTuinTuinTuinPaviljoen

En 2004 nous emménagions au Cederhuis, un grand pas dans notre collaboration professionnelle commencée en 1988, lorsque nous ouvrions notre petit magasin à la Hogesteenweg à Grimbergen.

En 1998, notre équipe comptait quatre orfèvres et le magasin ainsi que son atelier commençait à devenir trop étroit. Le besoin d'espace se fit sentir et nous partîmes en quête d'une nouvelle demeure.

Nos recherches furent fructueuses... et combien ! Nous trouvâmes une magnifique villa néo-coloniale construite en 1947. Après 4 ans de rénovations, nous nous installions dans le"Le Cederhuis". Il doit son nom aux majestueux cèdres qui s'élèvent devant la maison et la prennent sous leur protection.

La nature, omniprésente dans nos créations, devait jouer aussi un rôle très important dans la rénovation du lieu. Cela s'est traduit notamment dans le choix des matériaux de construction écologiques, la récupération des eaux de pluie, les panneaux solaires pour le chauffage de l'eau sanitaire, mais aussi par exemple dans la conception de la clôture du jardin: recyclage, matériaux naturels, accueil des oiseaux sont quelques-unes des notions clés de sa mise en oeuvre. Si vous souhaitez en savoir plus sur la construction d'une telle clôture, cliquez ici (Néerlandais).

La conception architecturale tout en vitrage offre une connexion très particulière avec la terre, l'eau, les pierres et toute la nature qui animent un paisible jardin. La lumière baigne tout l'espace et met pleinement en valeur les créations.

Le Cederhuis est une maison ouverte où chacun est invité à entrer pour jeter un coup d'oeil.

Nous mettons tout en oeuvre pour vous accueillir agréablement (petit café,...). Avec enthousiasme nous nous mettons à votre disposition pour vous faire voyager sans hâte parmi les créations exposées, à la recherche du bijou qui répondra le plus justement à votre désir, à votre personnalité.Une des deux créatrices est toujours présente et peut prendre tout le temps nécessaire pour imaginer avec vous la création d'un bijou tout à fait personnel.

L'atelier

Notre atelier est situé derrière le magasin. C'est un grand espace lumineux où nos idées prennent forme. Son installation répond aux exigences les plus hautes de l'orfèvre moderne. Nous tenons beaucoup à ce que nos orfèvres Inge et François et nous-mêmes puissions travailler dans un environnement agréable pour réaliser nos pièces toujours uniques.

Quel bonheur de travailler dans une équipe compétente et passionnée !

Espace d'exposition

Notre magasin offre également la possibilité de présenter d'autres expressions artistiques.